Чтобы приготовить рыбный пирог с картофелем не нужно быть большим специалистом. Перечисленные в рецепте продукты есть в каждом доме. Несмотря на полезные вещества в рыбе, ее любит ни каждый ребенок. Уверяю вас, что рыбный пирог с картофелем им обязательно понравится.
Как приготовить рыбный пирог с картофелем
Быстрый рыбный пирог с картофелем – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 8,48 гр., жиры 7,92 гр., углеводы 13,74 гр., калории 157,27 ккал. Общий вес: 1614,5 гр.
Продукты – рыбный пирог с картофелем
- Рыбное филе серебристого хека или горбуши горячего копчения 0,5 кг.
- Картофель 0,5 кг (5 шт. средней величины).
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 100 гр (0,5 стакана).
- Майонез 100 гр (0,5 стакана).
- Сода гашеная 05 ч.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 200 гр (1 стакан).
Способ приготовления – рыбный пирог с картофелем
Очистить от шелухи лук, порубить кольцами и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Очищенный картофель порезать поперек тонкими круглыми пластинами. Взбить яйца, добавить майонез, сметану, соль, перец и соду. Перемешать до получения однородной массы. В полученную смесь высыпать муку и тесто тщательно вымесить.
Смазать форму растительным маслом. Выложить слоями: картофель, лук, рыбное филе. Залить тестом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 50 минут. Ваш рыбный пирог с картофелем готов.
Приятного аппетита!
Полезные советы: вместо сырой рыбы можно использовать рыбные консервы. Прежде чем их выложить на картофель – слейте натуральный сок. Если подгорает тесто сверху, то чуть выше формы поставьте противень в перевернутом виде. Если тесто подгорает снизу, то под форму поставьте кастрюлю с водой.
К столу рыбный пирог с картофелем можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или на обед вместе с бульоном. На следующей неделе предлагаю вам приготовить еще одно блюдо — рыбный пирог с сыром моцарелла.