Сегодня мы приготовим салат из авокадо с тунцом. Тунец — очень полезный продукт: также как и мясо, он богат белком, и при этом, как и в другой морской рыбе, в нем много полиненасыщенных жирных кислот. Жители Японии в год съедают более 43 тысяч тонн тунца, а в каждом супермаркете Страны Восходящего Солнца под него отведен отдельный прилавок. В России популярность этой рыбы пока не столь высока, однако с каждым годом интерес к ней растет. Вот и мы решили приготовить салат с тунцом и авокадо.
Салат из авокадо с тунцом: рецепт с фото
Продукты
- авокадо спелые 2 шт
- сок лимонный половина
- яйца 2 шт.
- тунец консервированный в масле 1 баночка
- майонез 2 ст.л
- соль
Приготовление
- Яйца отварить в крутую (положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут).
- Разрезать авокадо на 2 половинки.
- Большой ложкой отделить мякоть от кожуры.
- Выложить авокадо в миску.
- Размять авокадо вилкой.
- Добавить тунца (без масла).
- Добавить сок половины лимона.
- Порезать яйца.
- Добавить яйца в салат.
- Добавить майонез и соль по вкусу.
- Хорошо перемешать и наполнить «лодочки» салатом.
За тунцом в Таиланд
В продуктовых магазинах, в основном, продается консервированный тунец, произведенный за рубежом: в Таиланде, на Сейшелах и в Китае. Чтобы отведать настоящий тунец, поезжайте за границу! До 31 августа действует акция «ранее бронирование». Это лучшее время для планирования отпуска с 1 ноября по 31 марта и приобретения путевки. Побалуйте себя теплом в разгар российской зимы.