Салат из свежих овощей со сметаной придется ко столу в любое время года. Кроме традиционных огурчиков и помидорок, в него следует добавить сырую морковь и лимонный сок.
Салат из свежих овощей со сметаной
Весной, во время гиповитаминоза крайне необходимо включать салат из овощей в ежедневное меню. Разнообразие вышеперечисленных элементов в составе овощей и обусловливает их вкус и питательную ценность. Гарнир из овощей, употребляемый одновременно с белковой пищей, способствует выделению большего количества пищеварительного сока, который усиливает секрецию пищеварительных желез и способствует перевариванию пищи, в том числе мясных и рыбных блюд. Для тех, кто худеет к лету вместе с нами, будет полезно узнать, что салат из овощей можно есть после 18 часов. Это актуально для тех, кто позно возвращается с работы.
Продукты для салата из овощей
- 2 свежих огурца.
- 2 сырых моркови.
- 2 зеленых яблока.
- 1 помидор.
- 100 г зеленого салата.
- 1/2 стакана сметаны.
- 1/4 лимона.
Способ приготовления
Нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, сырую морковь и яблоки, а листики салата – на 3-4 части каждый.
Приготовить заправку: влить сок свежевыжатого лимона в сметану, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Залить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо чистые листы свежего зеленого салата, на них положить горочкой салат из свежих овощей со сметаной и украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Приятного аппетита!
Замечательный салат из свежих овощей, скорее бы дождаться настоящих помидор – какие выращивают бабушки в своих огородах.
Я голодная и сейчас буду рада даже тепличным помидорам)