Салат из свежих овощей со сметаной

Салат из свежих овощей со сметаной придется ко столу в любое время года. Кроме традиционных огурчиков и помидорок, в него следует добавить сырую морковь и лимонный сок.

Салат из свежих овощей со сметаной

Весной, во время гиповитаминоза крайне необходимо включать салат из овощей в ежедневное меню. Разнообразие вышеперечисленных элементов в составе овощей и обусловливает их вкус и питательную ценность. Гарнир из овощей, употребляемый одновременно с белковой пищей, способствует выделению большего количества пищеварительного сока, который усиливает секрецию пищеварительных желез и способствует перевариванию пищи, в том числе мясных и рыбных блюд. Для тех, кто худеет к лету вместе с нами, будет полезно узнать, что салат из овощей можно есть после 18 часов. Это актуально для тех, кто позно возвращается с работы.

Продукты для салата из овощей

  • 2 свежих огурца.
  • 2 сырых моркови.
  • 2 зеленых яблока.
  • 1 помидор.
  • 100 г зеленого салата.
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 1/4 лимона.

Легкий салат из овощей

Способ приготовления

Нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, сырую морковь и яблоки, а листики салата – на 3-4 части каждый.

Приготовить заправку: влить сок свежевыжатого лимона в сметану, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Залить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо чистые листы свежего зеленого салата, на них положить горочкой салат из свежих овощей со сметаной и украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей с яблоком

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Инна

    Замечательный салат из свежих овощей, скорее бы дождаться настоящих помидор – какие выращивают бабушки в своих огородах.

    Ответить
  2. Марина

    Я голодная и сейчас буду рада даже тепличным помидорам)

    Ответить