Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Вы, вероятно, заметили, что в последнее время мы часто используем авокадо. Его нежная маслянистая мякоть придает пикантность блюдам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами салат с тунцом, помидорами и авокадо. Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данный момент, и от вашей фантазии.

Состав

  • тунец консервированный 2 банки;
  • помидоры 2 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • орехи кедровые 2 ст. ложки;
  • масло оливковое 2 ст. ложки;
  • сок лайма или половины лимона;
  • зелень кинзы для украшения;
  • морская соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
  2. Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
  3. Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
  4. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту-две.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
  5. Снимаем кожуру, очищаем от косточек.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
  6. Нарезаем кубиками.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
    Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре.
    Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости.
  7. Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем. Салат с тунцом, помидорами и авакадо
  8. Смешиваем тунец и оливковое масло.Салат с тунцом, помидорами и авакадо
    Можно, конечно, взять тунец в масле, но мне больше нравится, когда масло оливковое. Выкладываем тунец сверху помидор.
  9. Все. Салат готов. Подавать желательно холодным, можно поставить салат на 10 минут в холодильник перед подачей на стол. Мне нравится добавлять в этот салат именно кинзу, а не петрушку или другую зелень, кинза отлично проявляет себя в салатах, придавая особый аромат и пикантную нотку. Приятного аппетита!

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Суммарное время: 20 минут

Салат с тунцом, помидорами и авакадо
За настоящим авокадо в Мексику

Если вам пришлись по вкусу салаты с авокадо, приглашаем вас в Мексику, где подают одно из самых популярных блюд — мексиканскую закуску гуакамоле, состоящую из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

В период с 1 марта по 31 августа действует акция «ранее бронирование» на отдых с 1 ноября по 31 марта — лучший сезон. Можно отдохнуть на 30% дешевле, чем в высокий сезон. Кроме мексиканской кухни, вы сможете побывать на экскурсии цивилизации Майя. Незабываемые впечатления!

Фото с сайта.

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий