Вы, вероятно, заметили, что в последнее время мы часто используем авокадо. Его нежная маслянистая мякоть придает пикантность блюдам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами салат с тунцом, помидорами и авокадо. Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут.
Салат с тунцом, помидорами и авокадо
Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данный момент, и от вашей фантазии.
Состав
- тунец консервированный 2 банки;
- помидоры 2 шт;
- авокадо 1 шт;
- орехи кедровые 2 ст. ложки;
- масло оливковое 2 ст. ложки;
- сок лайма или половины лимона;
- зелень кинзы для украшения;
- морская соль;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.
- Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
- Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.
- Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту-две.
- Снимаем кожуру, очищаем от косточек.
- Нарезаем кубиками.
Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре.
Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости. - Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем.
- Смешиваем тунец и оливковое масло.
Можно, конечно, взять тунец в масле, но мне больше нравится, когда масло оливковое. Выкладываем тунец сверху помидор. - Все. Салат готов. Подавать желательно холодным, можно поставить салат на 10 минут в холодильник перед подачей на стол. Мне нравится добавлять в этот салат именно кинзу, а не петрушку или другую зелень, кинза отлично проявляет себя в салатах, придавая особый аромат и пикантную нотку. Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Суммарное время: 20 минут

За настоящим авокадо в Мексику
Если вам пришлись по вкусу салаты с авокадо, приглашаем вас в Мексику, где подают одно из самых популярных блюд — мексиканскую закуску гуакамоле, состоящую из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
В период с 1 марта по 31 августа действует акция «ранее бронирование» на отдых с 1 ноября по 31 марта — лучший сезон. Можно отдохнуть на 30% дешевле, чем в высокий сезон. Кроме мексиканской кухни, вы сможете побывать на экскурсии цивилизации Майя. Незабываемые впечатления!