Необычная шарлотка из блинчиков вприкуску с малиновым сиропом будет для вашей семьи и сытным завтраком, и прекрасным лакомством. Мы продолжаем праздновать Широкую масленицу: «Как на Масленичной неделе из трубы блины летели. С пылу, с жару, из печи, все румяны, горячи!».
С малиновым сиропом шарлотка из блинчиков
Масленица в 2018 году: с 12 по 18 февраля
Пятница – тещины вечерки
Если в среду теща принимала зятя, то в пятницу наоборот: зять принимал в гостях любимую тещу. Дочь пекла блины, угощала мать, ее родственников и подруг. А зять показывал свое расположение теще.
Состав продуктов на 100 гр. готового блюда – шарлотка из блинчиков: белки 11,8 гр, жиры 20,55 гр, углеводы 15,53 гр, калории 293,09 ккал. Общий вес: 977 гр.
Чтобы шарлотка из блинчиков получилась вкусной приготовим продукты
- Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана (700 гр)
- Молоко мл 3 стакана (600 мл)
- Яйца куриные 4 шт. (188 гр)
- Сахарный песок 1 стакан (160 гр)
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное 4 ст.л. (68 гр)
- Яблоки 1 кг
- Сироп малиновый 1 стакан (200 мл)
- Корица 15 гр (1 пакетик)
- Соль 2-3 ч.л.
Как готовится шарлотка из блинчиков
Замесим тесто из теплого молока, муки, яиц, половины сахарного песка (0,5 стакана),растительного масла (3 ст.л.) и соли. Испечем толстенькие блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин смажем сливочным маслом.
Очистим яблоки от семян и нарежем красивыми тонкими дольками. Приготовим малиновый сироп, так же как готовили его для блинов с творогом и малиной.
Смажем глубокую форму для шарлотки растительным маслом, дно посыпаем корицей. В кастрюлю кладем блины и яблоки, чередуя слоями. Каждый слой яблок посыпаем сахаром с корицей. Запекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку из блинчиков аккуратно опрокидываем на блюдо и поливаем сиропом.
Шарлотку можно свернуть рулетом, а сироп подавать отдельно. Это всегда остается на усмотрение каждой хозяйки.
Приятного аппетита!
Полезная шарлотка из блинчиков
С малиновым сиропом шарлотка из блинчиков не годится для раздельного питания, и не является диетическим продуктом. Вместе с тем, благодаря яблокам, в ней много полезных веществ: витамин С (92%), бор (89%), железо (58%), калий (56%), моно – и дисахариды (67%), никель (90%), органические кислоты (93%), пищевые волокна (81%), рубидий (100%), гликемический индекс (55%).
Гурманы должны попробовать на этой неделе все наши рецепты. После кисло-сладкой шарлотки испеките солоноватые блины из гречневой муки и узнайте оригинальный способ: как отделить желток от белка в считанные секунды! Оставьте свои отзывы, расскажите, что поменяли в приготовлении.
Мариночка, спасибо тебе большое за такой вкусненький рецепт! Правда, я использовала вишневый сироп. Мои уплели всю шарлотку за один присест. Иногдаведь можно себе позволить?! 🙂
Анастасия, счастлива тебя видеть у себя в гостях! С наступающими праздниками: Прощенным воскресеньем и Проводами зимы!!! Пусть всегда в доме будет полная чаша любви, здоровья, счастья!!!
Очень любим блины, а в масленицу – тем более!!! Поздравляю всех с праздником! Пусть в каждом доме будет мир, счастье и любовь!