Настоящий кавказский шашлык из баранины на чефире имеет островато-горький аромат специй и чая. Оригинальный маринад делает мясо нежным и вкусным. Что может быть лучше для первого весеннего пикника! Для приготовления шашлыка нам потребуются традиционные и новые продукты.
Шашлык из баранины на чефире
Общий вес готового блюда: 5100 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 10,52 гр., углеводы 9,17 гр., жиры 3,29 гр., калории 137,05.
Список продуктов на шашлыки
- Баранина 3 кг. (шейная часть, лопатка, яблочко).
- Чай черный листовой 100 гр.
- Лук репчатый 2 кг.
- Базилик.
- Зира.
- Кардамон.
- Кориандр.
- Майоран.
- Орегано.
- Перец красный молотый.
- Перец чёрный молотый.
- Эстрагон.
- Соль.
Как замариновать шашлык из баранины
Баранину порезать кусками по 50 гр. каждый и помесить в эмалированную кастрюлю.
Заварить чай 1 литром кипящей воды. Остудить при комнатной температуре и залить мясо.
Мясо поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Порезать крупными кольцами репчатый лук. Приготовить смесь из специй.
Слить охлажденный чай. Добавить в кастрюлю с мясом смесь специй и порезанный лук. Тщательно перемешать и мариновать 2 часа в прохладном месте.
Как сделать шашлык из баранины
Приготовить мангал с древесным углем. Посолить мясо и через 10 минут начать готовить шашлык. На шампур по очереди нанизывается мясо и репчатый лук.
Шашлык готовить на углях 15 – 20 минут. Чтобы получить сочный шашлык из баранины во время жарки переворачивайте шампур 3 – 4 раза и после поворота поливать маринадом.
Приятного аппетита!
Спасибо, Марина! Никогда не пробовал.