Шашлык из баранины на чефире

Настоящий кавказский шашлык из баранины на чефире имеет островато-горький аромат специй и чая. Оригинальный маринад делает мясо нежным и вкусным. Что может быть лучше для первого весеннего пикника! Для приготовления шашлыка нам потребуются традиционные и новые продукты.

Шашлык из баранины на чефире

Общий вес готового блюда: 5100 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 10,52 гр., углеводы 9,17 гр., жиры 3,29 гр., калории 137,05.

Список продуктов на шашлыки

  • Баранина 3 кг. (шейная часть, лопатка, яблочко).
  • Чай черный листовой 100 гр.
  • Лук репчатый 2 кг.
  • Базилик.
  • Зира.
  • Кардамон.
  • Кориандр.
  • Майоран.
  • Орегано.
  • Перец красный молотый.
  • Перец чёрный молотый.
  • Эстрагон.
  • Соль.

Как замариновать шашлык из баранины

Баранину порезать кусками по 50 гр. каждый и помесить в эмалированную кастрюлю.

Заварить чай 1 литром кипящей воды. Остудить при комнатной температуре и залить мясо.

Мясо поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Порезать крупными кольцами репчатый лук. Приготовить смесь из специй.

Слить охлажденный чай. Добавить в кастрюлю с мясом смесь специй и порезанный лук. Тщательно перемешать и мариновать 2 часа в прохладном месте.

Как замариновать баранину

Как сделать шашлык из баранины

Приготовить мангал с древесным углем. Посолить мясо и через 10 минут начать готовить шашлык. На шампур по очереди нанизывается мясо и репчатый лук.

Шашлык готовить на углях 15 – 20 минут. Чтобы получить сочный шашлык из баранины во время жарки переворачивайте шампур 3 – 4 раза и после поворота поливать маринадом.

Приятного аппетита!

Правильный шашлык из баранины

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Олег

    Спасибо, Марина! Никогда не пробовал.

    Ответить