Низкокалорийный суп пюре из кабачков легко и быстро готовится. Кабачки приятны на вкус, богаты витамином С и группы В, и легко усваиваются организмом. Люблю супы – пюре! Они мне напоминают шведский стол и, как правило, замечательный отдых заграницей.
Как приготовить суп пюре из кабачков
Состав готового продукта на 100 гр.: белки 2,8 гр., углеводы 2,34 гр., жиры 5,13 гр., калории 52,03. Гликемический индекс 16,80. Общий вес: 2500 гр. (5–6 порций).
Закончилась Масленичная неделя на которой я готовила блины каждый день по новому рецепту. Приглашаю вас к новому кулинарному марафону. Готовьте вместе со мной супы пюре на диетической или постной основе в течение недели. Сегодня — суп пюре из кабачков.
Чтобы приготовить суп пюре из кабачков нам понадобятся продукты
- Кабачок 1500 гр. (средний)
- Картофель 2 шт. (средней величины) 400 гр.
- Сыр плавленый 90 гр. (обычный брусок)
- Помидор 1 шт. (крупный) 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт. (средней величины) 250 гр.
- Масло оливковое 30 гр.
- Бульон куриный 1000 мл.
- Чеснок 2 крупных зубчика 20 гр.
- Соль.
- Перец красный.
- Петрушка.
- Укроп.
Как приготовить суп пюре из кабачков
Постный суп пюре из кабачков готовят на воде, диетический — на бульоне. Отварить бульон. Использовать можно любое нежирное мясо. В большинстве рецептов рекомендуется курица. Я готовила из свинины (шейка с косточкой).
Очистить все овощи от кожуры. Из кабачка вынуть семена. Для того чтобы легко почистить помидор, его достаточно обдать кипятком. Все овощи порезать тонкими пластами любой формы. Лук мелко порезать, чеснок измельчить на прессе для чеснока. Обжарить репчатый лук на оливковом масле, добавить к нему кабачок и помидор, тушить на среднем огне до полуготовности. При тушении кабачок выделяет большое количество сока, поэтому добавлять воды не следует.
Овощную массу залить процеженным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и потушить на медленном огне 7 минут. Готовый суп остудить и перелить в блендер. При взбивании на блендере добавить тонко порезанный плавленый сыр. Суп пюре готов! К столу супчик подавать в теплом виде. Сверху посыпать мелко порубленный укроп и петрушку.
Можно добавить гренки. Гренки приготовить очень просто. Мелко порезанные брусочки белого хлеба обжарить в сливочном масле. Во время жарки добавить давленный чеснок. Готовые гренки охладить и подсушить. Диетический суп пюре из кабачков готов.
Не забудьте завтра приготовить холодные супы пюре из шпината.
Приятного аппетита!
Хорошо совместимы: томаты – сыр плавленый, лук репчатый – картофель, лук репчатый – сыр плавленый, лук репчатый – томаты, оливковое масло – картофель, оливковое масло – томаты, оливковое масло – лук репчатый, чеснок луковица – картофель, чеснок луковица – сыр плавленый, чеснок луковица – томаты, чеснок луковица – оливковое масло, перец красный сладкий – картофель, перец красный сладкий – сыр плавленый, перец красный сладкий – томаты, перец красный сладкий – оливковое масло, петрушка – картофель, петрушка – сыр плавленый, петрушка – томаты, петрушка – оливковое масло, укроп – картофель, укроп – сыр плавленый, укроп – томаты, укроп – оливковое масло.
Готовьте суп пюре из кабачков вместе с нами!