В завершении кулинарного эксперимента главное диетическое блюдо – суп пюре из шпината предлагаю приготовить вместе со мной. Диетический суп пюре из шпината – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 2,53 гр., жиры 6,76 гр., углеводы 4,73 гр., 88,73 ккал, гликемический индекс 1,23.
Диета: как приготовить суп пюре из шпината
Гликемический индекс GI
Гликемический индекс – показатель влияния того или иного продукта на уровень сахара в крови. Быстрее всех усваивается глюкоза и повышает сахар в крови до 100 GI.
Чем ближе гликемический индекс к 1 GI тем медленнее расщепляется пища, без скачков постепенно повышается и понижается сахар в крови. Такая пища считается диетической и потому рекомендована диабетикам, которые контролируют уровень сахара в крови.
Чем ближе гликемический индекс к 100 GI, тем быстрее восстанавливаются силы человека после тяжелой физической нагрузки и приема пищи. Высокий GI рекомендован спортсменам и людям физического труда.
Чтобы приготовить суп пюре из шпината нам понадобятся продукты
- Шпинат свежий или замороженный 400 гр. – 500 гр. (1 упаковка)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% или миндальное молоко 400 мл
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Вода фильтрованная 200 мл
Как приготовить суп пюре из шпината
Тщательно промоем листья шпината и просушим. Очистим от шелухи репчатый лук, мелко порубим и пассеруем с мукой на сливочном масле. Залить шпинат водой, довести до кипения и тушить 3 – 5 минут. В готовый шпинат добавить поджаренный лук, соль и перец, горячие кипяченные сливки. Варить еще 2 – 3 минуты. Суп слегка остудить и взбить блендером. Свежий суп пюре из шпината готов. Разливаем по тарелкам и подаем на стол с чесночными гренками и жаренным беконом для тех, кто не поститься и не соблюдает диету.
Приятного аппетита!
Диетический суп пюре из шпината идеально подходит для раздельного питания. В нем нет несовместимых продуктов.
Хорошо совместимы: сливки – шпинат, сливки – лук репчатый, мука – шпинат, мука – лук репчатый, мука – сливки.
Шпинат богат витамином А, группы B1, B2, B12, B9, B6, C, PP. Также суп пюре из шпината содержит: железо 1.61 мкг, зола 0.83 г, калий 371.95 мг, кальций 76.48 мг, магний 38.88 мг, моно- и дисахариды 1.34 г, ненасыщенные жирные кислоты 0.04 г, фосфор 68.78 мг.
На этом рецепте заканчивается наш кулинарный эксперимент. Одни в нем принимали участие ради диеты, другие – для поста, третьи – потому что. А я и моя семья просто любим супы пюре. Посмотрите другие рецепты на нашем сайтерецепты.