Диета: как приготовить суп пюре с брокколи

Овощной суп пюре с брокколи является источником так необходимых организму калия, кальция, фосфора и железа, превосходя по содержанию минеральных веществ цветную капусту в два раза. Тем кто заботится о своей фигуре, будет полезно знать, что в 100 гр. брокколи содержится всего 30 калорий.

Овощной суп пюре с брокколи

Общий вес: 766 гр. Овощной суп пюре с брокколи – состав готового продукта на 100 гр.: белки 2,87 гр., углеводы 1,28 гр., жиры 5,41 гр., калории 39 ккал. Гликемический индекс 4,72.

Чтобы приготовить суп пюре с брокколи нам понадобятся продукты

  • Замороженная смесь брокколи 0,4 – 0,5 кг.
  • Овощной или куриный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец 1/4 чайной ложки
  • 1-2 ч.л. оливкового масла

Как приготовить суп пюре с брокколи

Как приготовить суп пюре с брокколи

Постный суп пюре с брокколи варится на воде, диетический – на бульоне. Приготовим бульон из куриной грудки. Порежем лук и чеснок кубиками, морковь – кружочками. Потушим на оливковом масле морковь и брокколи до мягкости на оливковом масле. Готовые овощи добавим в бульон, заправим суп чёрным перцем, луком, чесноком, солью. На медленном огне варим около 7 минут. Низкокалорийный суп пюре с брокколи готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

суп пюре с брокколи

Хорошо совместимы: морковь – лук репчатый, чеснок луковица – морковь, оливковое масло – лук репчатый, оливковое масло – морковь, оливковое масло – чеснок луковица.

Как видите, овощной суп с брокколи – идеальное диетическое блюдо, в нем нет несовместимых продуктов. Наряду с морковью и тыквой брокколи является источником витамина красоты и хорошего зрения – провитамин А. Капуста брокколи является отличным профилактическим средством рака и язвы, так как содержит большое количество витамина U, уступая лишь спарже. Содержащийся в овощной культуре витамин RR переносит в организме ионы водорода, принимает участие в превращениях углеводов и белков, нормальном функционировании нервной системы, особенно головного мозга, работе желудка, кишечника, нормализует содержание холестерина в крови, функцию обезвреживания вредных веществ печенью, способствует понижению сахара крови. Витамин K, антигеморрагический витамин, необходим для нормального свертывания крови и в некоторых случаях лечения расстройства функции печени. В целях профилактики, для предотвращения гибели от кровотечения часто назначают этот витамин женщинам перед родами или хирургическими операциями.

Если вас интересуют овощные супы, то предлагаю включиться в кулинарный эксперимент по приготовлению диетических супов-пюре. Посмотрите как легко готовится суп пюре из кабачков и тыквы.

Готовьте суп пюре с брокколи вместе с нами!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    В моей семье очень любят супы пюре. Родители – потому что с зубами проблема, дети – потому что зубов нет) А мы с мужем тоже вспоминаем шведский стол в каком-нибудь средиземноморском отеле.

    Ответить