Вы не пожалеете, если решите приготовить свиные отбивные с грибами и сыром по этому рецепту. Если в вашей семье есть мужчины, поверьте, они будут счастливы. О вреде этого мясо сказано не мало. Несколько слов в защиту свинины.
Свинина содержит большое количество железа и цинка, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание в праздничные дни это особенно актуально для наших мужчин. Главная польза свинина в том, что она является источником большого количества витаминов группы В и белка. Это пойдет на пользу нашим детям и кормящим мам. Подробный состав готового блюда вы всегда найдете на нашем сайте в конце рецепта. Кушайте с удовольствием!
Вкусные свиные отбивные с грибами и сыром
Имейте ввиду, что свиные отбивные с грибами и сыром на выходе будут весить 510 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 11,89 гр., углеводы 18,35 гр., жиры 0,88 гр., калории 217.94. Гликемический индекс 8,72.
Продукты для свиных отбивных с грибами и сыром
- 4 свиных отбивных по 200 гр.
- 100 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра
- 50 гр. зеленого лука
- 1 шт. лимон
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Обжарить до готовности шампиньоны. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные куски свинины промыть и обсушить.
Лимон, комнатной температуры, покатать по столу и выжать. (Таким образом вы получите больше сока).
Хорошо отбить мясо с двух сторон специальным молоточком. Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде разогреть немного растительного масла и на нем быстро обжарить (по 2-3 секунды) с двух сторон.
Чтобы отбивные получались вкусными, важно их готовить в хорошем духовом шкафу. На мой взгляд, для приготовления мяса лучше всего подходят электрические плиты.
Обжаренные куски свинины переложить на противень, сверху разложить обжаренные шампиньоны и накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Свиные отбивные с грибами и сыром готовы. Подавать к столу посыпав сверху измельченным зеленым луком. Украсить блюдо можно ломтиками помидора и мелко отваренной картошкой.
Приятного аппетита!