Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Состав

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.Тирамису
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.
  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Состав

  • 650 г клубничных ягод;
  • 125 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • веточка мяты;
  • 1 ст. л. рома;
  • стручок ванили;
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Клубничные ягоды (400 г) тщательно промоем, просушим, удалим хвостики.
  3. Если мы используем замороженные плоды, то их предварительно размораживаем.
  4. Клубничные ягоды выкладываем в пиалу и соединяем с сахарным песком.
  5. Используя миксер или блендер, взбиваем эти ингредиенты до образования пюре.
  6. В отдельную чашу выкладываем сливочный сыр и выливаем охлажденные сливки.
  7. Взбиваем до стойких пиков, добавляем ваниль и ром.
  8. Хорошенечко перемешиваем и убираем крем на время в холодильную камеру.
  9. Берем пластиковый контейнер и застилаем его полиэтиленовой пленкой.
  10. Пленку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Первым слоем выкладываем половину приготовленного крема.
  12. Печенье «Савоярди» обмакиваем в пюре из клубники и выкладываем плотненько поверх крема.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  13. Сверху выкладываем остаток крема.
  14. Отправляем приготовленный десерт в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей к столу тирамису желательно выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
  16. Аккуратно извлекаем десерт из пластикового контейнера.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  17. Украшаем его сверху оставшейся клубникой, тертым шоколадом и мятными листиками.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  18. И в разрезе этот десерт выглядит восхитительно.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Состав

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 кг вишневых ягод;
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»;
  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 16 шт. печенья «Савоярди»;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 ст. л. вишневого ликера;
  • 3 ст. л. кофе.

Приготовление

  1. Сливочный сыр сорта «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Всыпаем просеянную сахарную пудру, наливаем вишневый ликер.
  3. На максимальной скорости миксером или блендером взбиваем крем.
  4. Добавляем сливки и еще раз хорошенечко взбиваем. Только не слишком стараемся, ведь если перебить сливки, получится сливочное масло.
  5. Пока крем отставляем в сторону.
  6. Завариваем крепкий кофе.
  7. Добавляем в него ликер «Амаретто». Перемешиваем.
  8. Окунаем в кофе каждую палочку печенья «Савоярди».
  9. Вишневые ягоды хорошенечко промываем проточной водой.
  10. С помощью специального приспособления или канцелярской скрепки удаляем косточки.
  11. Берем удобную форму и на дно выкладываем половину крема.
  12. Плитку шоколада натираем на меленькой терке.
  13. Поверх крема выкладываем вишневые ягоды и посыпаем шоколадной стружкой.
  14. Сверху плотно друг к другу укладываем палочки печенья «Савоярди».
  15. Покрываем печенье оставшимся кремом.
  16. Выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
  17. Украшаем просеянным порошком какао и вишенками.

На приготовление десерта тирамису уходит максимум 40 минут. Со временем вы будете делать этот итальянский десерт с закрытыми глазами. Все рецепты основаны на классическом способе приготовления. Добавив буквально один новый ингредиент, вы получите совершенно другое лакомство. Приятного аппетита!

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий