Выходные! Можно найти время для эксперимента на кухне. В Нашем доме сегодня туркменское фитчи – мясное блюдо. Его можно подавать к столу в любое время. Особенно фитчи хороши с бульоном. Как мы всегда подчеркиваем: в Нашем доме много мужчин, поэтому мясные блюда у нас всегда кстати. Настоящий туркменский фитчи готовят из баранины. По желанию можно приготовить «русский» фитчи: вместо баранины добавить говядину и грибы, тесто приготовить ни пресным, а с дрожжами.
Общий вес: 1205,0 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 8,31 гр., углеводы 6,85 гр., жиры 28,19 гр., калории 200,70.
Ингредиенты для туркменского фитчи 
- Баранина 300 гр. (или говядина)
- Помидор 1 шт. (или грибы свежие 100 гр.)
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 30 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
- Вода 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления туркменского фитчи
Мелко порубить баранину (говядину). Мелко порезать репчатый лук и помидоры. (Если выбрали рецепт с грибами, то необходимо мелко порубленные грибы слегка обжарить в растительном масле). Приготовить фарш: в рубленное мясо добавить лук, помидоры, соль, перец и 100-150 гр. воды. Готовую мясную начинку замариновать в течение 1 часа в закрытой посуде в холодильнике.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Приготовить форму смазав ее растительным маслом. Взбить яйцо.
Замесить пресное тесто: мука, вода и соль. Разрезать тесто на «колбаски», затем на «кубики». Каждый кубик раскатать на 16 круглых лепешек. (Чтобы защитить тесто от пересыхания, нарыть готовые лепешки полотенцем).
На дно формы «постелить» одну лепешку, сверху положить начинку из фарша, затем еще одну лепешку и защипать края. Полуфабрикат сверху смазать взбитым яйцом и сделать несколько тонких проколов. Поставить форму с фитчи в духовку и выпекать в течение 30 минут. Вкусный туркменский фитчи готов.
Никогда не слышала о таком блюде. И название какое красивое! А готовится вроде совсем не сложно. Спасибо, Марина!
На здоровье! Попробуйте обязательно: очень просто готовить. Мы делали оба варианта и с грибами, и с помидорами. И то и другое вкусно)))
Какое интересное блюдо – фитчи. Но, судя по рецепту вкусное. Надо будет как-нибудь приготовить.
Добрый вечер, Алина. Готовить совсем просто. В нашей семье любят баранину и много с ней готовим блюд. А в общем-то используется любое мясо. Мы почти также готовим чебуреки. Только чебуреки жаришь не отходя от плиты, а фитчи пекутся сами по себе в духовке.