Что нужно, чтобы приготовить вкусный творожный пирог со смородиной к чаю? Нежирный творог, свежую или замороженную черную смородину или смородиновое варенье и немного времени.
Полезный творожный пирог со смородиной
Полезный творожный пирог со смородиной приготовленные по ниже описанному рецепту в готовом виде будет весить 2055 гр. В составе пирога содержатся : белки 7,70 гр., жиры 10,10 гр., углеводы 30,42 гр., калории 240,43 ккал на 100 гр. готового блюда.
Продукты питания в творожный пирог со смородиной
- Творог 600 гр.
- Смородина 300 гр.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахарный песок 300 гр.
- Маргарин кулинарный 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Крахмал картофельный 100 гр.
- Ванилин 1 пакетик 60 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик 60 гр.
- Соль 1 щепотка
Приготовим творожный пирог со смородиной
Разотрем кулинарный маргарин с ванилином и половиной сахара (150 гр.). Добавим одной яйцо, разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.
Отделим желтки от белков (4 яйца). Разотрем желтки со 150 гр. сахара. Измельчим творог на блендере или протрем на терке. Соединим желтки, творог и крахмал. Взобьем белки с щепоткой соли. Постепенно введем белки в творожную массу и аккуратно перемешаем.
Форму для пирога обильно смажем маргарином и выложим тесто. Тесто разровняем и сделаем высокие бортики. На тесто выложим сначала творожную массу, а сверху – тертую смородину. Закроем форму с пирогом фольгой и поставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог остужаем, сверху украшаем сахарной пудрой и цельными ягодами.
Приятного аппетита!
Почему полезен для здоровья творожный пирог со смородиной
Входящие в состав пирога основные продукты: творог и смородина обогащают его пищевую ценность. Здесь есть и витамины, и минералы и полезные жиры: Витамин C 29.34 мг, Бор 12.53 мкг, Калий 116.54 мг, Кальций 66.45 мг, Магний 14.63 мг, Медь 40.63 мкг, Фосфор 105.72 мг. В медицине смородину рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Для пирога купите нежирный творог. Свежую или замороженную смородину можно заменить вареньем. В буфете каждого дачника круглый год можно найти варенье из черной смородины. В этом случае не добавляйте сахарный песок в начинку. Как известно, смородина неприхотлива в уходе, щедра на урожай, распространена в кулинарии: варенье, вино или водка на смородине, чай с листьями смородины, соус и варенье.