Настоящий узбекский плов – рецепт с фото

Настоящий узбекский плов – рецепт с фотоНедавно мы справляли день рождение моей свояченицы на даче. Стол ломился от обилия летних салатов, свежих овощей, напитков из ягод. Но больше всего нам запомнился настоящий узбекский плов – который приготовил наш друг с Кавказа. Мы решили, что непременно должны с вами поделиться рецептом. Вы же знаете, что именно за столом, за вкусной едой решаются все самые сложные семейные вопросы.

Настоящий узбекский плов – рецепт с фото

Настоящий узбекский плов – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 9,52 гр., жиры 10,33 гр., углеводы 26,27 гр., калории 229,63 ккал. Общий вес: 2552 гр.

Продукты – узбекский пловНастоящий узбекский плов – рецепт с фото
  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 125 мл (половина стакана)
  • Шафран, красный молотый перец, зира, барабарис, соль по вкусу
Способ приготовления – узбекский плов

Промываем рис в 5-7 водах и замачиваем на один-два часа. Порежем баранину на мелкие куски. Морковь рубим соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем растительное масло в казане и обжариваем куски баранины до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, жарим до полуготовности. Кладем морковь и доводим до мягкости. Заливаем овощи и мясо кипятком (чтобы вода покрывала смесь), солим и тушим в течение одного часа.

Настоящий узбекский плов – рецепт с фотоСливаем воду с риса, еще раз промываем его и выкладываем в казан. Заливаем рис, мясо и овощи кипящей водой на два сантиметра выше риса. Доводим до кипения, добавляем еще соли, чеснок, на медленном огне тушим 30 минут.

Кладем в казан специи, хорошо перемешиваем содержимое и доводим плов до готовности на медленном огне примерно 10 минут.

Узбекский плов готов! Подаем к столу вместе с сырыми овощами: сладким перцем, огрурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Совместимость продуктов – узбекский плов

Хорошо совместимы: лук репчатый – баранина, лук репчатый – рис, морковь – рис, морковь – лук репчатый, чеснок луковица – баранина, чеснок луковица – рис, чеснок луковица – морковь, подсолнечное масло – рис, подсолнечное масло – лук репчатый, подсолнечное масло – морковь, подсолнечное масло – чеснок луковица ← спрятать.

Допустимо: морковь – баранина.

Плохо совместимы: рис – баранина, подсолнечное масло – баранина.

Соблюдать или нет раздельное питание – решать вам. Прежде всего, это зависит от состояния вашего здоровья. А вот выглядеть дома опрятно и привлекательно обязана каждая женщина. Для этого не нужно делать особые усилия. Достаточно одеть приличный халатик. Современные производители и трикотажные халаты из Иваново нам в этом помогают: халаты с капюшоном и рукавами, или без них, с застежкой и с запахом, их велюра, интерлока, кулирки, махровой ткани… Можно купить халаты в одном стиле для всех членов семьи. В таком виде ваша семья должна собраться за столом и получить настоящее довольствие от настоящего узбекского плова. Если ваши домочадцы любят баранину, сделайте праздник желудка любимым – приготовьте бурятские позы по-московски.

Настоящий узбекский плов – готовьте вместе с нами!

Анонсы последних статей на главной странице сайта Дом нашей мечты – журнал для женщин среднего возраста.

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий

  1. Константин

    Не знаю какой мы готовим узбекский плов или какой другой, но всегда это делаем с удовольствием. Не готовим в смысле, а упплетаем

    Ответить
  2. Ольга

    меня таким узбекским пловом ребята угощали. очень аппетитное блюдо. слегка отличается от привычного нам, но очень вкусно. а если еще и в соответствующей компании попробовать, то непременно будешь пытаться повторить сам 😉

    Ответить
  3. Виталя

    недавно жена приготовила мне узбекский плов, кушал с удовольствием.

    Ответить
  4. Виталя

    когда учился в академии и в общаге жили настоящие узбеки и они сварили узбекский плов и угостили меня. поверьте когда сам приготовишь узбекский плов не такой вкусный получается. вот не знаю почему, вроде готовил так как они.

    Ответить