Вкусные картофельные крокеты рецепт

Свежие картофельные крокеты хорошо подходят к первым блюдам, особенно бульонам (вместо хлеба). Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной.

Конечно же вы знаете, что картофель самый распространенный продукт, используемый в кулинарии и основной овощ на нашем столе. Его можно варить, тушить, жарить, запекать; добавлять в первые, вторые и даже третьи блюда. Давно известны лечебные свойства картофеля. Его используют как мочегонное средство, для снижения кровяного давления, при лечении язв и гастритах; картофель способствует рубцеванию язв. Помимо лечебных свойств картофель обладает пищевой ценностью.

Для тех, кто соблюдает диету, есть хорошие новости. При употреблении в пищу картофеля, организм быстро насыщается, чувство сытости сохраняется вдвое дольше, чем при употреблении других, менее бедных на углеводы продуктов. Похудению также способствуют эссенциальные аминокислоты, содержащиеся в картофеле: холин, метионин, аспарагиновая и глютоминовая кислота. Они являются регуляторами обмена жиров и холестирина, что способствует похудению. Также в картофеле содержатся необходимые организму белок, минеральные соли и крахмал.

Вкусные картофельные крокеты рецепт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные крокеты вместе с нами. Вес готового блюда: 1042,63 гр. В 100 гр. готового продукта содержится: белки 5,51 гр., жиры 2,64 гр., углеводы 23,94 гр. Калорийность блюда 135,58 ккал, что даже меньше. Гликемический индекс: 53,12.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Сливки 30 мл.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Для панировки нам понадобятся:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 4 ст.л. (можно натереть на мелкой терке белые сухари домашнего приготовления)
  • Растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.
  2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
  3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
  4. Затем слегка обкатать картофельный шарик во взбитом яйце.
  5. После яйца картофельные шарики обкатать в сухарях.
  6. Жарить картофельные крокеры в горячем масле до золотистого цвета.
  7. Выложить крокеры на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
  8. Перед подачей на стол посыпьте картофельные крокеты зеленью.

Приятного аппетита!

картофельные крокеты рецепт

Оцените статью
Дом нашей мечты
Добавить комментарий