Свежие картофельные крокеты хорошо подходят к первым блюдам, особенно бульонам (вместо хлеба). Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной.
Конечно же вы знаете, что картофель самый распространенный продукт, используемый в кулинарии и основной овощ на нашем столе. Его можно варить, тушить, жарить, запекать; добавлять в первые, вторые и даже третьи блюда. Давно известны лечебные свойства картофеля. Его используют как мочегонное средство, для снижения кровяного давления, при лечении язв и гастритах; картофель способствует рубцеванию язв. Помимо лечебных свойств картофель обладает пищевой ценностью.
Для тех, кто соблюдает диету, есть хорошие новости. При употреблении в пищу картофеля, организм быстро насыщается, чувство сытости сохраняется вдвое дольше, чем при употреблении других, менее бедных на углеводы продуктов. Похудению также способствуют эссенциальные аминокислоты, содержащиеся в картофеле: холин, метионин, аспарагиновая и глютоминовая кислота. Они являются регуляторами обмена жиров и холестирина, что способствует похудению. Также в картофеле содержатся необходимые организму белок, минеральные соли и крахмал.
Вкусные картофельные крокеты рецепт
Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные крокеты вместе с нами. Вес готового блюда: 1042,63 гр. В 100 гр. готового продукта содержится: белки 5,51 гр., жиры 2,64 гр., углеводы 23,94 гр. Калорийность блюда 135,58 ккал, что даже меньше. Гликемический индекс: 53,12.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Сливки 30 мл.
- Соль, перец
- Зелень
- Для панировки нам понадобятся:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сухари панировочные 4 ст.л. (можно натереть на мелкой терке белые сухари домашнего приготовления)
- Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.
- Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
- Затем слегка обкатать картофельный шарик во взбитом яйце.
- После яйца картофельные шарики обкатать в сухарях.
- Жарить картофельные крокеры в горячем масле до золотистого цвета.
- Выложить крокеры на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
- Перед подачей на стол посыпьте картофельные крокеты зеленью.
Приятного аппетита!