Оригинальная запеченная свинина с картошкой будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве главного мясного блюда. Для приготовления нам понадобится корейка, сыр и картофель.Приготовление займет чуть больше часа, а готовое блюдо принесет пользу и доставит удовольствие всей семье. Прежде чем, представить вам рецепт, мы хотим сказать несколько слов о пользе свинины.
Запеченная свинина с картошкой
О пользе и вреде свинины
Свинина является отличным антидепрессантом. Небольшой кусок свинины способен за короткое время восстановить энергетические затраты, произведенные в течении дня. Особенно это актуально для людей, работающих в холодное и прохладное время года на улице. Свинина богата витаминами группы В, который способствует выработке грудного молока у кормящих мам. Свинина улучшает половую функцию организма, хорошо сказывается на мужской потенции и принесет пользу обоим партнерам.
Ненасыщенные жирные кислоты, цинк и железо являются основой для нормального развития костной системы у детей; защищают сосуды от закупорки холестерином, поддерживают и восстанавливают иммунную систему.
Для тех, кто контролирует свою массу тела, будет интересно узнать, что постная свинина содержит меньше жиров, чем говядина и баранина. И снова о холестерине. Его в свинине содержится меньше, чем в яйцах и сливочном масле.
Для сокращения вредного воздействия свинины на организм, лучше употреблять свинину в вареном и запеченном виде, как запеченная свинина с картошкой и сыром.
Краткий состав готового блюда
Общий вес готового блюда: 902 гр. Состав на 100 гр.: белки 14,07 гр., жиры 24,21 гр., 1,50 углеводы гр., калорийность 281,94 ккал. Гликемический индекс 4,21.
Продукты для запеченной свинины с картошкой
- Свинина 500 г (лучше всего подойдет корейка)
- Сыр 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, черный перец
Способ приготовления
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Оригинальная запеченная свинина с картошкой почти готова, осталось из картофеля сделать грибочки.
Для приготовления картофельных грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
1-ый вариант приготовления грибочков
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках, например: хмели-сунели, травы итальянской кухни. Запечь грибочки в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков.
Отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Украшенная листьями салата запеченная свинина с картошкой обязательно придется по вкусу вашим гостям. Если в вашем доме любят свинину вы можете приготовить из нее чебуреки на кефире.
Приятного аппетита!